Heute ist der Tag der gesunden Ernährung.

Essen hält Leib und Seele zusammen. Diesen Spruch hat jeder von uns schon mal gehört, oder? Aber wenn man krank ist, vergeht einem ganz oft leider auch der Appetit. Ganz besonders während der Krebstherapie ist ein guter Ernährungszustand wichtig, um den Körper stark und die Lebensqualität hochzuhalten.

Während der Akuttherapie geht es hauptsächlich darum, das Körpergewicht stabil zu halten und die Ernährung der eigenen Verträglichkeit anzupassen. In dieser Zeit sollten Nahrungsmittel gewählt und zubereitet werden, die sicher sind. Vor allem aber sollen sie richtig gut schmecken! Dafür ist Krankenhausessen nicht gerade berühmt. 😜

Egal ob zur Prävention, Therapie oder in der Nachsorge – wir unterstützen alles, was zu einer gesunden und gut schmeckenden Ernährung in der Klinik beiträgt. Demnächst wird es eine regelmäßige Ernährungssprechstunde in der Klinik geben. Eine Ernährungsberaterin wird zum Thema Ernährung bei Krebserkrankungen beraten und für individuelle Fragen zur Verfügung stehen. Termine werden bekanntgegeben!

Bild: Julia W., ehemalige betroffene Patientin

Spenden Sie online